4 октября был ровно год, как УК «Доверие» фактически приступила к управлению многоквартирным домом по ул. Советская, 34. Инициатива перехода под крыло новой управляющей компании принадлежала чрезмерно активным гражданкам Поповой и Ахтемьяновой, которые добились для своих соседей крайне печального результата в виде увеличения платы за «коммуналку», срыва сроков подключения к теплу и ухудшения качества предоставляемых услуг.

news 15 10 2018 01

Учитывая, что изначально аппетиты директора «Доверия» Фарида Исламова простирались на куда больший жилфонд, то можно представить, какие социальные бунты сейчас бы начались в Калиново. Но жители других домов не поддались на обещания и громкие слова (пиар-компания сопровождалась потоком грязи в адрес «Демидовского ключа»), и теперь могут воочию наблюдать за тем, что их ожидало бы в случае, если Поповой и Ахтемьяновой удалось перетянуть большинство на свою сторону.

Чего добилось УК «Доверие» за один год? Провело обещанные ремонты в подъездах? Нет. Тогда как УК «Демидовский ключ» ежегодно ремонтирует по 6-8 подъездов в домах поселка. Канализация как забивалась, так и забивается – но если сотрудники УК «Демидовский ключ» оперативно устраняли аварии, то теперь времени на эти же самые работы тратится гораздо больше. Более того во время последней аварии на канализации подчиненные Исламова прибежали в «Демидовский ключ» и выпрашивали необходимый для устранения ЧП инструмент, которого у них естественно нет и, наверное, никогда и не будет.

news 15 10 2018 02

Не смогли коммунальщики УК «Доверие» наладить и вывоз мусора. При наличии всего двух контейнеров вывозятся они чрезвычайно редко и непонятно куда (возможно даже в лес), так как лицензированные организации от сотрудничества с этой мутной компанией отказались. Но это еще полбеды. Крупногабаритный мусор они не вывозят вообще – свалку КГМ ликвидирует УК «Демидовский ключ» несмотря на то, что УК «Доверие» является управляющей организацией, а значит именно она должна нести соответствующие расходы по уборке и вывозу крупногабаритного мусора в местах общего пользования и прилегающей к дому территории. При этом «Доверие» с октября 2017 года и по настоящее время продолжает собирать денежные средства по соответствующей статье с жильцов дома, в связи с чем, по расчетам УК «Демидовский ключ», у Исламова возникло необоснованное обогащение.

news 15 10 2018 03

После обращения в суд он вынужден был частично погасить задолженность, оплатив чуть более 50 тысяч рублей. Однако точку в этом деле ставить рано и сейчас мусорные «разборки» продолжаются в Арбитражном суде.

В судебном порядке пришлось решать и вопрос о взыскании средств за потребление горячей воды на общедомовые нужды. Жители дома по Советской 34 услуги оплачивают своевременно, но до поставщика ресурсов в лице УК «Демидовский ключ» денежные средства не доходят, оседая в карманах руководителей УК «Доверие». Только с октября 2017 по февраль 2018 года была накоплена задолженность в размере более 60 тысяч рублей, и сумма продолжает расти. Прощать подобные вольности горе коммунальщикам никто не собирается, и все денежные средства будут взысканы с них в суде.

И, наконец, отсутствие должного опыта у сотрудников и руководителей УК «Доверие» едва не привело к масштабной аварии на сетях теплоснабжения в Калиново. В то время как управляющая компания «Демидовский ключ» начала подключать жилфонд по графику, утвержденному муниципалитетом (с 25 сентября), в УК «Доверие» решили, что на улице еще тепло и можно без проблем сэкономить на отоплении.

Очевидно, что решение за весь дом приняли Попова и Ахтемьянова, которые не понимают, что перед наступлением по-настоящему низких температур стены дома должны прогреться. В УК «Доверие» заявили, чтобы их включили в субботу, 29 сентября, несмотря на выходной день. Получив отказ и предложение согласовать иную дату, подчиненные Исламова решили все сделать своими руками, а учитывая, что растут они не всегда из нужных мест, рабочие «завоздушили» не только всю систему теплоснабжения дома №34, но и домов №№22, 22а, 26, 28 и 36 по улице Советской.

Недовольные жильцы, невольно ставшие пострадавшими от действий УК «Доверие» обратились с жалобами в УК «Демидовский ключ». Однако там им объяснили, что «спасибо» за подобную «диверсию» надо сказать Поповой, Ахтемьяновой и низкоквалифицированным сотрудникам УК «Доверие».

И напоследок еще один важный факт. Когда прокуратура обязала сделать поверку общедомовых счетчиков, установленных в многоквартирных домах в 2012 году, сотрудники УК «Демидовский ключ» отвезли их в центр метрологии, выполнив работы за счет предприятия, тогда как УК «Доверие» выставила за эти же услуги жильцам дома на Советской 34 квитанции по 1000 рублей. Хочется спросить: получили, что хотели?

Наверх