Весна в этом году по прогнозам синоптиков будет непростой. Снега за зиму выпало рекордное количество. Температура воздуха в марте, по прогнозам специалистов, будет выше среднего показателя. Обильное таяние огромного количества снега приведет к подтоплению в некоторых районах области. В зависимости от погодных условий паводок начнется уже в апреле.

В Калиново работа по подготовке к прохождению паводка уже началась. В зону подтопления поселок не войдет. Начальник управления населенным пунктом Калиново Олег Игоревич Сидоров сообщил, что на территории поселка разработан комплекс мер по подготовке и сопровождению безаварийного пропуска паводковых вод.

news 15 03 2017 02news 15 03 2017 01

Уже проведено оконавливание, идет расчистка улиц от снега. Своевременно эти работы провели ИП Ф. Ахтияртдинов и управляющая компания «Демидовский ключ». Как отмечают специалисты, в паводковый период и период таяния снега подземная вода может загрязняться различными примесями и возбудителями инфекционных заболеваний.

Поэтому при употреблении воды из скважин, родников и колодцев, необходимо перед использованием проводить ее обеззараживание.

Наверх