На территории Свердловской области состоялись захватывающие спортивные мероприятия. В них приняли участие и калиновские ребята: Иван Сазонов, Степан Тумаков, Никита Туканов, Филипп Шильников, Данил Ожегов, Арсен Гарипов, Кирилл Орлов и Алиса Ковальчук. Тренирует ребят А.Макамединов.

4 марта в Екатеринбурге прошел лыжный марафон «Европа - Азия». Участникам забега было предложено пробежать дистанции в 53 (старт от обелиска «Европа-Азия») и 35 километров (старт от базы отдыха «Хрустальная»).

На самой длинной дистанции Алиса Ковальчук (в своей возрастной категории) заняла первое место!

news 13 03 2017 01

11 марта в Новоуральске состоялся XXXVIII Всероссийский лыжный марафон «Азия-Европа-Азия». Более трехсот человек в этот день боролись за звание самых лучших спортсменов. Лыжники преодолевали классическим ходом различные дистанции.

news 13 03 2017 02

В своей возрастной группе Иван Сазонов показал лучший результат и занял первое место. Вторым пришел Степан Тумаков.

Была организована и семейная эстафета. Родителям и детям нужно было пройти дистанцию 5 километров. В лыжной гонке приняла участие и семья Макамединовых. Более того, среди многочисленных участников эстафеты они заняли первое место!

news 13 03 2017 03

Поздравляем всех участников соревнований! Показав великолепные результаты, они еще раз доказали, что калиновские лыжники всегда занимали и будут занимать лидерские позиции в этом нелегком, но увлекательном виде спорта!

news 13 03 2017 04

В тему

Первая лыжная гонка «Европа-Азия» состоялась 8 марта 1984 года. Рабочий завода «Уралмаш» Владимир Лузин, спортивный клуб завода, любители лыжных гонок Среднеуральска и Первоуральска объединили свои усилия и желание создать лыжный маршрут из Первоуральска в тогда еще Свердловск.

Гонка стартовала от лыжной базы «Бодрость» в Первоуральске и финишировала у лыжной базы «Уралмаш» в Свердловске, ее длина составила 50 километров, а маршрут из одной части света в другую положил начало лыжному марафону «Европа-Азия».

Лыжный марафон «Азия – Европа – Азия» проводится с 1979 года. Его уникальность в том, что, стартовав на равнине, участники поднимаются на вершины Уральского хребта, несколько раз пересекая границу двух континентов, возвращаются к месту старта. Трасса марафона начинает готовиться специальной техникой с установлением снежного покрова, что позволяет любителям лыжного спорта заранее готовиться к марафону.

Наверх