Объекты культуры всегда являются центром жизни, где проходят праздники, собрания, выпускные былы… Радует то, что работники культуры нашего поселка - талантливые и любящие свое дело люди. На мероприятия, которые они подготавливают, всегда приходит много зрителей. Именно культработники создают для нас праздничную атмосферу, дарят беззаботное веселье и доставляют море позитивного настроения.

21 февраля в ДК среди учеников школы поселка состоялся большой ежегодный конкурс патриотической песни «Битва хоров», посвящённый Дню защитника Отечества. В первых конкурсах принимали участие ученики только начальной школы, а в этом году состоялся дебют ребят среднего и старшего звена.

news 07 03 2017 01

Концерт прошел на одном дыхании, а благодарные поклонники были в полном восторге и с огромным удовольствием принимали участие в концерте: подпевали, подтанцовывали на своих местах и, конечно же, бурно аплодировали!

news 07 03 2017 02

По результатам конкурса жюри присудило участникам мероприятия три призовых места. Остальные ребята также не остались без внимания - всем вручены грамоты.

news 07 03 2017 03

26 февраля, в Прощеное воскресенье, состоялся массовый праздник «Прощай, Масленица». Веселые и озорные «Девчушки – веселушки» созывали весь народ к Дому культуры.

Выставка – ярмарка народных умельцев «Город мастеров» вновь удивила собравшихся, предоставляя возможность всем посетителям окунуться в мир настоящего творчества. Сколько же талантливых ремесленников живет в Калиново!

Музыкальную и театрализованную программу подготовили участники семейного клуба «АРТист» (руководитель М.О.Савина). На торжество приехал Дед Мороз и Снегурочка, которые для многочисленных гостей провели конкурс «Русской частушки». Всем участникам вручены магниты с символикой праздника.

Развлекательный блок с весёлыми песнями представили солисты музыкальной студии «Контакт» и «Калинушка» (руководитель В.В.Исаев).

Яркие костюмы артистов, душевные песни, разудалые танцы радовали зрителей в этот день.

А какой же праздник проводов зимы без игр и забав! Их было предостаточно! Долгом каждого участника мероприятия было помочь Весне прогнать Зиму. Чтобы разбудить природу ото сна, калиновцы активно состязались в спортивных играх.

В конкурсе «Богатырей» в этом году гирю поднимали не только взрослые, но и дети.

news 07 03 2017 04

Самому юному участнику исполнилось всего 6 лет. Но, несмотря на свой юный возраст, он смог поднять гантелю 10 раз, вес которой составил 5 килограмм!

В конкурсе «Перетягивание каната» приняли участие две команды: девушки против парней. В нелёгком состязании всё – таки победила дружба. Так же своих победителей нашли эстафеты «Бег в трусах» и «Бег в мешках».

news 07 03 2017 05

А какая же Масленица без блинов и вкусного ароматного чая?! Впервые в этом году прошел конкурс на «Лучший блин». Любой желающий мог принести блины с любой начинкой и стать участником этого конкурса. А победителя определяли путём народного голосования жители поселка.

Все участники конкурсных состязаний получили подарки.

Ну а кульминацией гуляний стал древнерусский обряд сожжения чучела Масленицы.

Отгуляли, отшумели незабываемые яркие праздники, подарив всем гостям незабываемые эмоции и массу приятных впечатлений!

news 07 03 2017 06

Отдельную благодарность руководство и специалисты ДК выражают спонсорам: А.Щекалёву, И.Коршуновой и УК «Демидовский ключ» (директор А.Овчинников).

Наверх