В России с 1 января 2019 года начался новый этап мусорной реформы: полномочия по организации обращения с отходами передали регионам, а непосредственно их собирать поручили региональным операторам.

1

Новая система будет применяться и при расчете платы за вывоз ТБО (или ТКО в соответствии с новой редакцией закона). В квитанции об оплате коммунальных услуг уже появилась новая графа, в связи с которой возникло много вопросов у жителей.

Расходы по вывозу ТКО по-прежнему несут собственники жилья, однако принцип формирования размера оплаты изменился. Так как отныне вывоз ТКО является коммунальной услугой, а не частью квартплаты, считать оплату необходимо в зависимости от количества проживающих, а не метража.

Если вам пришла верная квитанция, где количество прописанных совпадает – оплатите её. Если же в квитанции неверно указано количество прописанных или же найдены иные ошибки – не стоит оплачивать данную квитанцию.

Штрафные санкции не будут применяться в течении 3х месяцев, пока система не наладится и всем не будут приходить правильные квитанции.

2

В Невьянске по понедельникам с 900 до 1530, в ДК Машиностроителей будет находится представитель РИЦ и вести прием граждан. Если вы соберетесь поехать к нему на прием, рекомендуем взять с собой справку из Паспортного стола, в которой будет указанно верное количество прописанных людей в квартире.

Наверх