Адрес: посёлок Калиново,
ул. Советская, дом 36

Телефон/факс: +73437054701

Круглосуточный номер диспетчера: +79655353006

Email:83437073190@mail.ru

Дорогу в Калиново пытаются отремонтировать до наступления холодов

    В Невьянском городском округе продолжается ремонт автодорожного подъезда к Таватуйскому детскому дому, инициированный некоммерческим партнерством «Поселок Калиново» и жителями ближайших населенных пунктов. Дорога на данном отрезке находится в неудовлетворительном состоянии. За время эксплуатации она серьезно разрушилась, имеет неровности и выбоины. Кроме этого, дренажные канавы заросли травой и кустарником, вследствие чего затруднен водоотвод. Это приводит к образованию луж и размыванию полотна.

    В 2010-2012 гг. её отсыпали на общественные деньги. В результате у жителей поселков, расположенных на юго-западном берегу озера Таватуй, появилась возможность более короткого проезда на «Большую землю», ведь дорога до Екатеринбурга сократилась вдвое. В 2014 году благодаря усилиям администрации Невьянского городского округа дорогу смогли поставить на баланс области, что позволило выделять деньги из бюджета на ее содержание. А в 2018 году был объявлен конкурс по ремонту объекта.

    «Управление автомобильных дорог Свердловской области» 13 августа подвело итоги аукциона по ремонту дороги. Согласно контракту, на протяжении 5,6 километров предусмотрено восстановление водоотводных канав, планировка откосов насыпи, восстановление профиля грунтово-щебеночного покрытия, укрепление обочин щебнем. При изначальной максимальной цене контракта в 12 миллионов 899 тысяч рублей победитель аукциона ООО ГК «ЭКСПО-ГРУП» сбил цену до 7,5 миллионов. Сроком окончания контракта было обозначено 20 сентября.

    У компании было две недели на подписание договора. Но коммерсанты по непонятной причине не торопились заключать сделку и дотянули до 28 августа, когда «Управление автомобильных дорог» в ходе совещания напомнило им о том, что за ходом выполнения контракта установлено пристальное внимание общественности, а также, что перечень работ предполагает существенные временные и трудовые затраты.

    Наблюдая за тем, что никакой активности на объекте нет, в середине сентября представители НП «Поселок Калиново», региональный министр транспорта и дорожного хозяйства Василий Старков, депутат Законодательного Собрания Свердловской области Владимир Никитин, управляющий Горнозаводского управленческого округа Евгений Каюмов и два заместителя главы Невьянска прямо на дороге провели выездной брифинг с целью «пристыдить» и «взбодрить» подрядчика.

    В результате, в 20-числах сентября ООО ГК «ЭКСПО-ГРУП» приступило к выполнению контракта. На улице стояла теплая и не дождливая погода, что позволило грейдеристам и экскаваторщикам в сжатые сроки выполнить половину из запланированного объема работ. Впрочем, изначальное отсутствие оперативности привело к тому, что вскоре началась ненастная погода, сопровождающаяся осадками, и сроки окончания работ сдвинулись на неопределенное время. Жителей Калиново успокаивает лишь тот факт, что победитель контракта получит деньги только после подписания актов о приемке работ – пока же ему не перечислено ни копейки. Именно этот фактор страхует от недобросовестных бизнесменов.

    Отметим, что выделения средств из бюджета Свердловской области на ремонт подъезда к Таватуйскому детскому дому удалось добиться благодаря НП «Поселок Калиново» и стратегии по развитию внутреннего туризма вокруг рекреационной зоны озера, одобренной правительством региона. Жители Калиново, Приозерного и ближайших коллективных садов ждали этого ремонта несколько лет. Ожидается, что в 2020-2021 годах будет выделено финансирование на асфальтирование данного участка дороги.

Яндекс.Метрика

Другие новости