Ремонт дороги общего пользования регионального значения «п. Таватуй – Таватуйский Детдом» будет проведен уже в 2018 году. Напомним, что это стало возможным благодаря усилиям предпринимательского сообщества и работе некоммерческого партнерства «Поселок Калиново».

В конце мая и начале июня 2018 года Первому Заместителю Губернатора Свердловской области А.В. Орлову и Министру транспорта дорожного хозяйства Свердловской области В.В.Старкову были направлены письма о выделении из резервного фонда средств на приведение в удовлетворительное транспортно-эксплуатационное состояние автомобильной дороги общего пользования регионального значения «п.Таватуй – Таватуйский Детдом».

news 12 07 2018 01

Ссылка №1

Ссылка №2

По итогам протокола совещания, которое проходило на расширенном совещании под руководством первого вице-губернатора Свердловской области Алексея Орлова, по вопросу «О реализации проекта по созданию туристско-рекреационного комплекса в районе озера Таватуй и других рекреационных объектов в «Невьянском районе» деньги будут выделены.

Ремонт позволит привести дорогу в удовлетворительное состояние, обеспечить постоянный туристический поток и безопасное движение.

Более того, до завершения ремонтных работ будет предусмотрено поддержание дороги в удовлетворительном состоянии. А в планах ремонта - отсыпать щебнем разных фракций, сделав относительно качественное грунтовое дорожное покрытие, а также обустроят дренаж и кюветы.

По планам, дорогу будут отсыпать щебнем разных фракций, сделав относительно качественное грунтовое дорожное покрытие, а также обустроят дренаж и кюветы.

В 2018 году будет выделено на дорогу в 8626512 ,12 рублей. В том числе на ремонт – 7128000, 00 рублей и содержание 1498512 , 12 рублей.

Грунтовая дорога – это лишь первый этап ремонта. Одновременно начнутся работы по подготовке проекта для проведения полноценной реконструкции данной дороги - с асфальтовым покрытием.

Председатель Правления НП «Поселок Калиново» Илья Попов

Наверх