С 1 апреля в России стартовала весенняя кампания по призыву на военную службу. Согласно указу президента, в период с 1 апреля по 15 июля в армию планируется призвать 128 тыс. человек.

Военным комиссариатом по г.Невьянску, Кировграду и Невьянскому району через призывную комиссию пройдет 212 человек. Каждый год на службу в армию призываются и ребята пос. Калиново.

Сегодня мы расскажем о нововведениях по призыву 2018 года.

news 09 04 2018 01

С 1 января 2017 года вступили в силу поправки к ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», касающиеся предоставления отсрочки учащимся средне-специальных заведений. Чтобы получить отсрочку по учебе в колледже или техникуме, необходимо соблюсти несколько условий:

Наличие общего среднего образования (9 или 11 классов).

Поступление на очную форму обучения (очно-заочная форма и заочная формы не предусматривают предоставления отсрочки).

Ранее временное освобождение от призыва предоставлялось юношам до достижения ими 20-летнего возраста (для тех, кто поступил после 9 класса) и 18-летнего возраста (для тех, кто поступает после 11 класса).

С 1 января закон снимает временные рамки. Теперь студенты ссузов могут получить образование, не переживая, что отсрочка закончится до окончания учебы.

Затронут изменения и тех молодых людей, которые ранее получили отсрочку по учебе в ссузе и уже получают образование. Эти юноши также смогут воспользоваться своей отсрочкой вне зависимости от достижения определенного возраста. Но нужно помнить, что колледж или техникум дает отсрочку от армии только в том случае, если он прошел государственную аккредитацию по образовательным программам

Каждому призывнику, подлежащему призыву на военную службу и имеющему высшее образование, предлагается поступить на военную службу по контракту сроком два года. Следует отметить, что военнослужащие по контракту имеют достаточно весомый социальный пакет, который включает жилищное обеспечение, бесплатное медицинское и вещевое обеспечение, льготы по получению образования, государственное страхование жизни и здоровья и другие.

Наверх