В поселке Калиново уже ближайшей весной может появиться очередная инициативная группа недовольных, которые будут призывать к ответу коммунальщиков. Пока все идет к тому, что жители дома №34 по улице Советской, который с 3-го октября 2017 года обслуживается новоуральской ООО «Доверие», предпримут попытки по смене управляющей компании. И дело здесь вовсе не в интригах и подковерных играх. Отсутствие опыта работы на жилфонде пришлых коммунальщиков. Вот и весь ответ.

По некоторым данным, в прошлом году соучредитель и директор ООО «Доверие» Фарид Исламов разошелся во мнениях со своим партнером по бизнесу Сергеем Ибатуллиным, который хоть еще и числится в составе учредителей, но фактически почти не принимает участия в деятельности компании. И, пожалуй, его можно понять. Исламов в любой момент может «слинять» обратно к себе в Новоуральск, тогда как Сергей Ибатуллин – свой, местный, и именно ему в случае чего пришлось бы стыдливо смотреть в глаза землякам.

news 25 01 2018 03

Теперь неофициально в компаньоны Фариду Исламову приписывают бывшего председателя Комитета архитектуры и градостроительства Администрации Новоуральского городского округа Владимира Белоусова. Как понимаем, человека, также имеющего отдаленное отношение к сфере ЖКХ.

Показательный пример «профессионализма» руководства ООО «Доверие» произошел уже спустя двое суток после того, как компания стала обслуживать дом на Советской, 34. Пятого октября в подвале здания произошла течь, и Исламов, вместо того, чтобы своими собственными ресурсами (штата рабочих у ООО «Доверие» похоже, не было, а может и нет до сих пор) устранять аварию, не придумал ничего умнее, чем обратиться за помощью к директору ООО «УК Демидовский ключ» Антону Овчинникову.

Дальше – больше. Вот уже как четвертый месяц управляющей компании «Демидовский ключ» приходится вывозить мусор из контейнеров, несмотря на то, что за жителей дома №34 по улице Советская, эти работы должно выполнять ООО «Доверие». Между тем, Фарид Исламов денежные средства с населения за выполнение данных работ собирает, фактически их не выполняя. Ранее за подобные хитрости в отношении коммунальщиков возбуждались и расследовались уголовные дела по ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата»), но, по всей видимости, наш управленец обладает неприкосновенностью.

Еще в октябре Фариду Исламову было направлено уведомление о заключении договора на вывоз бытового и крупногабаритного мусора по тарифу «содержание жилья», который он до сих пор пытается оспорить и занизить цену, забывая о том, что для разрешения подобных споров между двумя субъектами существует суд. На сегодняшний день, ни одного платежа в адрес ООО УК «Демидовский ключ» от ООО «Доверие» не поступило. По всей видимости, ООО УК «Демидовский ключ» придется обратиться в соответствующие органы для проверки деятельности компании, которой так активно помогает Совет дома, чтобы прояснить этот вопрос.

news 25 01 2018 04

Известно, что ООО «Доверие» обращалось в администрацию, где попросило выделить место под собственную площадку для контейнеров. Этот вопрос до сих пор не решен, т.к. существует генеральная схема размещения мест по складированию отходов. Согласно данному документу, все контейнерные площадки в Калиново обслуживает УК «Демидовский Ключ» да и плодить площадки под ТБО в одном населенном пункте не имеет смысла.

Плюс ко всему, с июля этого года схема по вывозу и оплате ТБО глобально изменится, и эта сфера перейдет контроль регионального оператора, который уже определен.

Вероятно, это не стало аргументом для Фарида Исламова. Не успокоившись, в начале зимы он умудрился заключить договор на вывоз мусора с МУП «Ритуал» из Новоуральска (похоронщиками!), но те, вероятно проконсультировавшись и узнав о существующем порядке вывоза ТБО в поселке Калиново, в тот же день отказались от сотрудничества. Поэтому УК «Демидовский ключ», осознавая социальную ответственность, продолжает в ежедневном режиме вывозить мусор. Как говорится, за себя и за того парня.

В январе 2017 года Фарид Исламов сделал «ход конем» - решил складировать мусор в коробках у подъездов и вывозить его по расписанию 2(!) раза в неделю, забывая о нормах СанПиН! И это при наличии действующей контейнерной площадки в 30 метрах от дома. Причем площадка эта существовала с момента постройки дома.

Совершенно ясно, что жители привыкли выносить свой мусор тогда, когда им удобно и вполне естественно, что большинство так и продолжает его выносить на эту площадку. Количество мусора на ней нисколько не уменьшилось.

На наш взгляд, расчет Фарида Исламова прост: он прекрасно понимает, что мало кто из жителей будет выбрасывать свой мусор около подъезда – большинство продолжит выносить его по «старой схеме».

УК «Демидовский ключ» обратилось с иском в суд к ООО «Доверие» с тем, чтобы взыскать затраты (жильцы то продолжают платить Исламову!) по вывозу мусора. Нет никаких сомнений, что исковые требования будут удовлетворены.

Очевидно, что придется обращаться в суд и по взысканию денежных средств за общедомовые нужды по горячей воде, которые УК «Демидовский ключ» как ресурсоснабжающая организация до последнего времени не предъявляла по дому на Советской, 34. К слову, от заключения этого договора Исламов также уклоняется все это время.

Получается, что в ближайшее время ООО «Доверие» придется серьезно раскошелиться, чтобы заплатить по долгам. Выросшая финансовая нагрузка может оказать влияние на невыплату заработной платы сотрудникам, а в этом случае слесари, дворники и иные подчиненные Исламова начнут бунтовать, оставив дом без обслуживания. И тогда ратующие за новую «власть» гражданки Попова и Ахтемьянова пусть уже судятся с ООО «Доверие». За что боролись, на то и напоролись.

Наверх