Провожая 2021 год, хочется подвести некоторые итоги работы Демидовского ключа и остановиться на важных для поселка вопросах в целом.

Ежедневная работа нашего коллектива на жилфонде поселка подробно освещена на сайте Демидовского ключа, с чёткой информацией по количеству, качеству, локации устраняемых аварий и выполняемых заявок от жителей. Мы выкладываем информацию с периодичностью раз в два-три месяца, поэтому вся наша деятельность на виду и более чем прозрачна.

Из проблем по домам после капремонта 2020 остаются вопросы плохого отопления в доме Ленина 4 б. Мы заказали независимую экспертизу, которая будет готова в январе. Будем принимать решение, что делать дальше исходя из ее результатов.

В ноябре этого года закончилась эпопея с понуждением администрации сделать закольцовку сетей горячего водоснабжения в интересах домов Ленина 18, 20, 22 и двух зданий школы. Точку в этой истории поставил Невьянский суд, который удовлетворил иск прокуратуры и Демидовского ключа. Помогла экспертиза, сделанная за наш счет, расходы по которой мы перевыставим ответчику, администрации НГО. После выполнения работ по закольцовке сетей гвс в указанных местах вода в этих домах станет по настоящему горячей, и не нужно будет ее пропускать по несколько часов, дожидаясь нормальной температуры. По аналогии с результатами закольцовки, сделанной в 2019 году около Ленина 1, в интересах всех малоэтажных домов Ленина 1-17.

Это безусловно хорошая новость!

Как я и обещал, с сентября 2021 года мы взяли уборку подъездов в свои руки, убрав из посёлка подрядную организацию, чьей работой были недовольны многие жители. Первые четыре месяца показали, что решение было верным: на приеме граждан я слышу позитивные отклики и пожелания других домов тоже начать получать эту услугу. По-тихоньку будем двигаться в этом направлении дальше!

В декабре мы приняли работы по капремонту Ленина 20, подрядчик в этот раз был адекватный, работами все остались довольны. Капитальный ремонт последнего дома № 22 по ул. Ленина, ранее запланированный на 2022 год, перенесен Фондом капитального ремонта на 2024-2026 год.

Немного не успели до конца года выполнить все запланированные ремонты подъездов, за что приношу свои извинения. О причинах задержки рассказывал в прошлом обращении, думаю в январе всё из запланированного постараемся закончить.

Много вопросов задают мне по безобразной очистке от снега наших дорог весной и в настоящее время. Что ж, кто еще не знает, контракты на обслуживание дорог в наших пяти посёлках последние полтора года с удивительным упорством выигрывает ИП Э.В. Однораленко. Работы у него принимает заказчик, МБУ УХ НГО, по согласованию с нашим правителем Сидоровым. Почему Олег Игоревич не проявляет того рвения к нынешнему подрядчику, которое он проявлял по отношению к нам весной 2020 года: с неподписанием объемов работ по очистке от снега нашими трактористами, попытками завести уголовное дело по мошенничеству и прочей казуистикой? Выводы делайте сами. Добавлю только, что ИП Однораленко отыграл уже 5(!) контрактов за это время, порой роняя их стоимость вдвое, и действие двух последних контрактов прописано до лета 2022 года.

На мой взгляд, предыдущие семь лет, с 2013 по 2020 гг, когда Демидовский ключ чистил от снега дороги в нашем кусте, всё было более предсказуемо и качественно. Пусть колеи и снежный накат, который опять проявится в полной мере весной, при таянии, останутся на совести наших "друзей"!

В этом году многое из того, что волнует нас как жителей Калиново, администрацией было услышано: начались работы на очистных сооружениях ( почищены отстойники, установлена решетка-ловушка для крупного мусора, очищен канал сточных вод, восстановлены хлораторная и помещение для сторожа, подключена электроэнергия), идет ремонт в СК "Волна", проведена ревизия уличного освещения, выписаны предписания по возврату измененной береговой линии в исходное положение, убрано несколько свалок на кладбище и в поселке, работает новая Лыжная база.

Вместе с тем в будущем году мы продолжим добиваться решения наболевших вопросов: восстановления очистных сооружений, исполнения решений судов по капремонту сетей, достойного благоустройства в Калиново, тепла и ремонта в зале нашего ДК, качественного обслуживания дорог и много другого, что должна делать местная власть.В этом году мною было принято решение поддержать и развить общественную инициативу прошлого года по зимнему обустройству площадки напротив ДК. Хочу поблагодарить тех, кто поспособствовал финансово и организационно при строительстве ледового городка: директора АО «КХЗ» Сергея Михайлова, предпринимателей Елену Чернышову, Константина Михальского и Захара Подлесного, Альфреда Исмагилова, Михаила Еретнова, Артура Ахтияртдинова, Сергея Ветошкина, наших пожарных Дмитрия Кропотова, Руслана Краева, сотрудника Дома культуры Игоря Кузнецова, заместителя главы НГО Станислава Делидова, директора сети КДЦ Романа Нечкина, директора ДК Эльмиру Ржанникову и директора МБУ УХ Игоря Хохлова.

Уходящий 2021 год стал знаковым для Демидовского ключа: компания отдала последние кредиты за построенную семь лет назад новую котельную, которая снабжает всех нас теплом и горячей водой!

Хочу поблагодарить дружную команду Демидовского ключа за ответственную и непростую работу, пожелать нашим сотрудникам и всем жителям поселка здоровья, удачи и позитива в наступающем 2022 году! С Новым Годом и Рождеством!

Как и прежде жду вас на личном приёме по средам с 13 до 15 час..

С уважением,
Илья Сергеевич Попов.

   

Наверх