Не хотел комментировать очередные обращения от администрации со страниц сомнительных газетёнок, но по единодушному мнению инициативной группы "Наше Калиново" придётся озвучить своё видение складывающейся ситуации.

По нашей информации, в настоящее время сразу две управляющие компании, одна из Горнозаводского округа, другая из Екатеринбурга, собираются зайти на жилфонд поселка Калиново. Причем обе они являются конкурентами друг другу(!). Поскольку смена УК в любом населенном пункте вряд ли возможна без одобрения и поддержки администрации, невольно задаешься вопросом, а почему сразу две компании и кому это нужно? Ответ на поверхности: и в этом вопросе местная власть ведет себя как обычно, с отсутствием элементарной логики. Скорее всего, поддержка была обещана обеим УК одновременно.

Вообще, всё, что мы наблюдаем в последние годы, больше напоминает издевательство над жителями Калиново: неработающие очистные сооружения, душевые на третьем этаже больницы вместо обещанного восстановления бани, неподходящие под действующие мусоровозы новые контейнерные площадки, недострои с залежами старой плитки, располагающиеся годами в центре поселка, загороженный берег с нелепыми строениями вместо пляжа, заросший сорняками поселок в летнее время и колейными дорогами зимой, тропки вместо тротуаров, родник с мертвыми деревьями, которые вот-вот упадут кому-нибудь на голову; продолжать можно бесконечно!

И вот на фоне всего этого, сейчас нас с вами ожидает очередной сюрприз в виде коммунального беспредела. Он обычно проявляется в очернении существующей УК, гадостей в подъездах, поддельных бюллетенях голосования, двойных квитанциях, потоке противоречивой и недостоверной информации, рекой, льющейся на головы простых граждан и во многом другом. А поскольку упомянутые УК являются конкурентами, очернять они будут и друг друга тоже, а бодаться за наш несчастный жилфонд станут по принципу "без меня меня женили". По последним технологиям делается это так: подкупаются несколько жителей из дома, изготавливается бюллетень с их настоящими подписями, а остальными поддельными, и далее он направляется в ГЖИ, где зачастую его регистрируют, не вникая в тонкости. Потом, в один прекрасный день жильцы получают квитанции от другой УК, даже не понимая, как это произошло. Конечно, после того как люди приходят в себя, они обращаются в суд, и, как правило, всё возвращается на круги своя. Но (!), этот период хаоса может продолжаться довольно длительное время, из-за медленного рассмотрения таких дел в судах разных инстанций. Именно на этом и строится расчет рейдеров, ухватить и держать сколько получится, а потом, хоть трава не расти!

Участь переголосованных домов будет такой же, как у дома Советская 34, который четыре года назад был переголосован группой всем известных активистов. Про печальное состояние дел этого дома и его управленцев я дам информацию отдельно, чуть позже.

В заключении хочу вас заверить, что нами уже предприняты меры по недопущению захватчиков в наш поселок. Многолетнее общение со специалистами Жилинспекции Нижнего Тагила и прокуратуры Невьянска дают основания полагать, что бездумных решений эти органы не допустят. Фальшивки не пройдут, как они не прошли четыре года назад, когда Фарид Исламов пытался переголосовать весь жилфонд нашего посёлка.

Одновременно, мы сейчас определяемся с нашими активными сторонниками, узнаваемыми людьми в каждом доме и опубликуем их данные, чтобы жители могли оперативно получить правдивую информацию по складывающейся ситуации, составив объективное для себя мнение. Кроме этого, всегда можно связаться с нами всеми возможными способами в рабочее и нерабочее время, так как практически весь коллектив Демидовского ключа, это коренные жители нашего посёлка.

Как обычно, жду вас на личном приеме по средам с 13 до 15 ч.

С уважением, Илья Сергеевич Попов.

Наверх