Не могу не прокомментировать ситуацию, складывающуюся вокруг дома Советская 34.

Как всем известно в 2017 году этот дом, единственный из всех домов поселка был переголосован группой активистов в интересах ООО Доверие во главе с директором Фаридом Исламовым, проживающим в г. Новоуральске. Надо сказать, что аппетиты группы товарищей распространялись на весь поселок, но, слава богу, переголосовать им удалось только тридцать четвертый дом. Почему слава богу, спросите вы? Просто именно так говорят жители других домов сейчас, приходя ко мне на прием и глядя на ту ситуацию с позиции почти пяти лет спустя.

Вообще, мы прогнозировали "крушение" Исламова, Ахтемьяновой и Поповой, а именно они являлись застрельщиками так называемого "брекзита" в 2017 году, гораздо ранее,  но благодаря упорству и бесконечной вере в себя, домом до сих пор управляет эта дружная компания.

Поскольку Ахтемьянова является постоянным источником информации для жителей своего дома, считаю необходимым дезавуировать ее некоторые утверждения относительно их успешной работы по дому, большая часть которой была сделана до их прихода к управлению.

Канализация, как и прочий ремонт 70% внутридомовых сетей, была сделана Демидовским ключом, нашими слесарями, в период пока домом еще управляли мы. В трех из четырех подъзедов работы по сетям были выполнены нашей командой. Не успели вот только закончить, произошла смена УК.

Второе, 80% межпанельных швов так же были заменены Демидовским ключом в 2012-2013 гг. Да, часть из них была сделана некачественно, сплоховал подрядчик, поэтому в 2014 году эта часть была нами переделана. Но если учесть весь объем проведенных работ по дому, их можно прировнять к капитальным. И эффект от новых швов был на лицо, дом стал теплее. При этом ни копейки мы не собрали с жителей за эти дополнительные работы.

Латочный ремонт кровли так же выполнялся Демидовским ключом. Да, не на всей кровле, но всё же эти работы проводились. Так же во время субботников вывоз мусора с прилегающей к дому территории осуществлял «Демидовский ключ». И наконец, вопреки постоянным восклицаниям Ахтемьяновой по якобы рейдерскому захвату их дома Демидовским ключом в 2012 году, здесь мы публикуем оригинал протокола голосования, подписанный уважаемыми жителями 34 дома, можете в этом убедиться сами.(Протокол)

А нашей уважаемой Ирине Ивановне я советую лучше учить матчасть и готовиться к суду за распространение порочащей и недостоверной информации в наш адрес.

Недовольство тех, кто не отдал голоса Доверию в 2017 году все это время зрело постепенно, люди не получали ответы на волнующие их вопросы, и в конце концов объединились в инициативную группу, чтобы расторгнуть договор с Доверием и вернуться домой, то есть в Демидовский ключ. В настоящее время идет уведомление собственников дома о предстоящем голосовании.

Приведу те самые вопросы, на которые сегодня нет вразумительных ответов со стороны Доверия:

1. Где письменная, надлежащим образом оформленная отчетность по трате полученных денежных средств за 2017, 2018, 2019, 2020 гг? Почему эта отчетность не размещается на сайте компании, где любая УК должна предоставлять эти сведения.

2. Почему за 4 с половиной года не отремонтирован ни один подъезд в доме?

3. Почему ни разу не было проведено обследование ВДГО (диагностирование внутридомового газового оборудования), которое должно выполняться специализированной организацией?

4. Почему не проводится обследование ВДПО (вентиляционных каналов) и что так же необходимо делать регулярно ( три раза в год)?

5. Существует ли надлежащим образом оформленный и зарегистрированный кассовый аппарат у Доверия для приема наличных денег? Ведь вся выручка, полученная наличными, должна сдаваться в банк, что видимо забывает сделать руководитель Доверия или не делает это намерено из-за заблокированного судом уже более года расчетного счета..

6. Как намеренно ООО Доверие рассчитаться за долги по общедомовым нуждам по горячей воде с Демидовским ключом, который эту воду, как и тепло, регулярно поставляет в дом со своей котельной. На сегодняшний день только исполнительных листов у Доверия на 330 тыс. рублей, плюс слушается дело по иску на 324 тыс. рублей и готовится новый иск на 164 тыс. рублей, решение судов можно посмотреть здесь. Напоминаю всем жителям, что ООО УК Демидовский ключ является в первую очередь ресурсником, а уже потом управляющей компанией. И поскольку оба направления деятельности объеденины, общедомовые нужды по горячей воде по другим домам выставляются минимально, по нормативам, за исключением 34 дома по ул. Советской.

И наконец, этот вопрос уже от меня, есть ли ещё примеры в современной России, где бы существовала управляющая компания, обслуживающая жилфонд одного единственного дома? Ведь количество издержек (зарплата сотрудников, налоги, ремонтные работы, хозяйственные расходы, необходимый инструмент, юридические расходы, банковские расходы и многое другое) должно быть прямо пропорционально объему жилфонда, которым управляет организация. Это азбучные истины! Даже Демидовскому ключу, для спокойной и рентабельной работы жилфонд поселка Калиново, состоящий из 55 тыс. кв м, весьма мал. И держимся мы на плаву только за счет основной деятельности, производства тепла и горячей воды на нашей котельной.

Что ж, пожелаем удачи инициативной группе в проведении голосования, они на верном пути!

С уважением, 
Илья Сергеевич Попов

Наверх