Хочу обозначить свою позицию по поводу того, что сейчас происходит в нашем посёлке.

Депутат Шавыркин с десятилетним стажем депутатства от Калиново вдруг решил заняться бизнесом в сфере управления жилфондом нашего посёлка. Зимой, в своей газете он всячески рекламировал самого себя и свою УК Эверест, которой на самом деле без году неделя. Думаю, они с главой района Берчуком и нашим правителем Сидоровым  не стали тогда будоражить население Калиново, так как Берчуку предстояло переназначаться главой вновь в марте этого года. А может не могли определиться, с каким юридическим лицом сунуться к нам. Этот Эверест  был без лицензии в то время, ее они получили лишь три недели назад.

Вообщем, домысливать здесь можно сколько угодно, но факт их бесцеремонного захода в поселок  сейчас уже на лицо. И это странное собрание в Дк 12 мая можно считать стартом Шавыркинского "проекта".

По поводу его выступления:

  1. Демидовский ключ по тарифу содержания жилья начислил всем домам в 2021 году 11. 507. 625 рублей, оплат пришло 10. 858. 869 рублей, минус 2.5% агентская комиссия РЦ Урала, итого мы получили 10. 586. 550 рублей. Если разделить эту сумму на 12 месяцев, выйдет около 880 тыс. ежемесячно. На эти деньги мы содержим коллектив, ремонтируем подъезды, козырьки, кровли, внутридомовые сети, контролируем капремонт, судимся с подрядчиками в интересах жителей и пр, и пр. Шавыркин же торжественно объявил, что мы собираем 2 млн рублей ежемесячно. Завысив таким образом реальную сумму более чем в два раза. Думаю, если бы мы располагали двумя миллионами в месяц, конечно и ремонтов можно было бы выполнять в два раза больше. По этому факту на Шавыркина  нами подано заявление в полицию о клевете.
  2. В своём спиче Шавыркин многозначительно высказался о покупке Демидовским ключом автомобиля рендж ровер за 6 миллионов рублей (опять завысив стоимость), дескать не туда деньги тратим. Поясняю: в строительстве новой котельной я участвовал личными средствами, и гораздо большей суммой, чем озвученная. В прошлом году компания отдала последние кредиты за котельную, параллельно забираю свои вложенные средства и я. Компания всё еще должна мне по этому проекту. Лизинг автомобиля, это один из способов расчета со мной как с инвестором. Тем более, что общая сумма заемных и оборотных средств, направленных на строительство и пуск котельной восемь лет назад составила свыше 40 млн рублей. Думаю, больше тут пояснять нечего.
  3. По поводу большого количества жалоб ему, как депутату от жителей, во время его "прогулок по посёлку" - информация, не выдерживающая никакой критики. Настоящие жалобы и обращения от жильцов я принимаю лично по средам с 13 до 15 ч в офисе компании уже более трех лет подряд, и прекрасно осведомлён о проблемах, которые есть и на жилфонде, и много где ещё. Об этом все знают, и эту инфу мы регулярно публикуем на нашем сайте и в соцсетях.
  4. Из 96 всех подъездов поселка (Ленина 1 считаем как один подъезд, поскольку они наружные), нами отремонтировано 49. Да, пока не 100%, но этот процесс идет постоянно последние пять лет. Первые годы пришлось заниматься внутридомовыми сетями, задвижками и кровлями, чтобы окончательно не погубить доставшееся Демидовскому ключу "наследство". Практически во всех подвалах домов стояла вода либо канализация, при ремонтах в одном доме приходилось отключать весь посёлок. Уверен, что жители помнят 2011-2012 года, когда бездействие Ипатьева достигло апогея.
  5. Фразы Шавыркина про нескошенную траву и отсутствие уборки снега во дворах еще раз доказывают, что он не бывает в Калиново. Несмотря на то, что ни один двор в поселке не входит в общедомовую собственность и не стоит на кадастровом учёте, мы убираем снег во дворах дважды за зиму и один раз обкашиваем дворы летом. Все фотоотчёты на сайте компании в рубрике "Будни Демидовского ключа". Хотя, сейчас раздумываем вместе с другими невьянскими управляющими компаниями подать коллективный иск к администрации, дабы понудить её выделять на эти цели бюджетные средства. По всему выходит, что финансировать это должен бюджет.
  6. И наконец, по поводу самого Шавыркина. Внушительное количество его открытых и ликвидированных предприятий, отсутствие внимания к Калиново все эти годы, говорит о том, что не всё у него гладко с планированием и пониманием того, что и как нужно делать. Где он был, когда жители добивались правды по отсутствию очистных сооружений, закрытию берега 4 метровыми заборами, изменению береговой линии, нечищеных дорог зимой и заросшего сорняками поселка летом, свалок на кладбище, изношенных сетей, душевых в больнице вместо бани и многого всего прочего? Правильно, мы с ним здесь по настоящим проблемам посёлка за эти десять лет ни разу не пересекались. Так что выводы делайте сами, нужен ли он со своим Эверестом в Калиново, или мы прекрасно без него обойдёмся!

Теперь дальше. Уже понятно, что в своих планах Шавыркин рассчитывает на тех немногочисленных сторонников Сидорова: Ахтемьянову, Раянову, Низамова, Михайлину, Хомутова и нескольких других граждан, чтобы действовать через них. То есть, именно они могут инициировать голосования против нас и распространять не соответствующую действительности информацию, как это сделала Ахтемьянова на собрании. В очередной раз она обвинила Демидовский ключ в фальсификации голосования в 2012 году. По этому поводу нами тоже подано заявление в полицию. Пора уже Ирине Ивановне начать отвечать за свои слова. Кстати, по результатам апрельского голосования в доме Советская 34, большинство собственников проголосовало за переход обратно в Демидовский ключ. Документы в жилинспекции. Так что время Исламова и Ахтемьяновой закончилось, а дому - добро пожаловать домой, как говорится! Исламов же со своим Доверием будет отдавать нам долги по ОДН и судебные расходы. Последний суд в апреле на сумму 324 тыс рублей (ссылка) он проиграл, как и предыдущие. Сумма его долгов перед нами теперь приближается к миллиону рублей.

На этом пока всё, спасибо за внимание!

С уважением, И.С.Попов.

Наверх