Предоставляю вам очередную информацию, связанную с высокой активностью людей Шавыркина и его самого, при поддержке своего друга Сидорова, зайти на жилфонд нашего поселка.
Судя по количеству чужих людей, ежедневно снующих по квартирам в настоящее время, и делающих своё дело довольно бесцеремонно, денег вложено в этот процесс достаточно много. Зная возможности Шавыркина, на мой взгляд, деньги в этот процесс вкладываются теми, кто стоит за ним, то есть Екатеринбургом.
Около 10-12 человек каждый день приезжают в поселок из Екатеринбурга и ходят по домам. Расходы очевидны: оплата их труда, бензин, время, огромное количество раздаточного материала, юридическое сопровождение и прочее. Цель остается прежней, любыми способами взять большинство голосов в каждом доме. Поэтому первое,  на чем я хочу остановиться, это порядок проведения голосования:

  1. Инициатива созыва собрания дома должна принадлежать собственнику. Для этого он должен уведомить всех собственников о дате очного собрания за 10 дней. Далее, если на собрание пришло менее 50% жилых площадей (меряется не людьми, а метрами), очное собрание считается несостоявшимся. И обозначаются сроки проведения заочного голосования - путем голосования индивидуально по квартирам и отметками в бюллетенях, которые называются "решение собственника". Как раз с ними сейчас и ходят по квартирам представители Эвереста, проигнорировав очный этап. В этих бюллетенях расставлены вопросы, которые все уже видели: о прекращении договора с нами, Демидовским ключом, заключении договора с Эверестом, и ряд других вопросов. Далее, Эвересту нужно, чтобы в голосовании приняли участие больше половины площади дома. Например, площадь всех квартир дома на Гагарина составляет 740 кв м, то есть в голосовании должны принять участие 740 разделить на два = чуть более 370 кв м. Это и есть кворум. Вот из этих площадей "за" Эверест должны высказаться более половины от 370 кв м, то есть чуть больше 185  кв м (например три трёшки по 70 кв м). Таким образом, в этой арифметике должно быть соблюдено два главных условия: больше половины площадей дома должны поучаствовать в голосовании и больше половины от принявших участие - проголосовать за чужую компанию. Поэтому, Эвересту важно собрать и голоса "против", чтобы набрать кворум в доме. На примере дома на Гагарина:  из 12 квартир должны принять участие в голосовании, например, пять трёшек и одна двушка = шесть квартир, их площадь совокупно составит больше половины дома. Второе, если три трёшки из этих шести квартир проголосуют "за", а две трёшки и одна двушка проголосуют "против" - Эверест с вами! Поэтому наши сторонники и призывают НИЧЕГО НЕ ПОДПИСЫВАТЬ! Даже "против". Чтобы не дать Эвересту набрать кворум.
  2. Поняв, что лобовой атакой наш поселок не взять, тактику эти "друзья" быстро поменяли. На этой неделе нам поступило множество звонков и обращений от жителей малоэтажных домов Ленина и Гагарина. Рассказывают, что к ним являются "волонтёры" и предлагают расписаться за снижение нормативов по оплате за тепло в двухэтажных домах (всем известно, что малоэтажные дома больше платят за тепло из-за более высокого норматива). И под этим соусом выманивают документ о праве собственности. А расписаться предлагают как раз в бюллетене о смене управляющей компании(!). Несколько жителей уже попались в эту ловушку. Поясню: никакой Шавыркин, ни Демидовский ключ, ни кто либо ещё, не в силах изменить нормативы. Это возможно сделать только на федеральном уровне, в Москве. И последние два года этот вопрос очень плотно там рассматривается, думаю принятие законодательных актов о снижении норматива в малоэтажках не за горами. Но, повторяю, это никак не будет заслугой господина Шавыркина и тем более его Эвереста. А пользоваться желанием граждан платить меньше, по меньшей мере непорядочно.
  3. В своём общении с гражданами Шавыркин, на вопросы, что им сделано для Калиново за его 10 летний депутатский срок, вдруг начал рассказывать про своё участие в строительстве дороги вокруг озера(!?). Очередной фейк. Дорогу, а точнее проезд, мы строили в 2010-2012 гг, на собранные деньги с трех поселков, нескольких коллективных садов и спонсорские средства, организованные тогдашним главой района Е.Т. Каюмовым. Работами руководил Наумов Виктор Александрович, профессиональный дорожник, его к сожалению уже нет в живых, организационными и финансовыми вопросами занимался я, а помощь в преодолении административных барьеров оказывал всё тот же Евгений Тиморгалиевич Каюмов. Я до сих пор считаю этот социальный проект одним из самых успешных и нужных, из тех в которых мне довелось поучаствовать.  Сейчас это уже не проезд, а дорога, пусть грунтовая, но уже стоящая на балансе в области и ждущая дальнейшего бюджетного финансирования для ее асфальтирования. Из близких мне людей на дороге, в то время, более всех трудились Александр Сергеевич Николаев и Фларит Ульфатович Ахтияртдинов, которых вы все хорошо знаете. Можно поинтересоваться у них, видели они хоть раз там Шавыркина или нет. Думаю, этот вопрос тоже снят с повестки. На этом пока всё, по мере поступления новостей буду вас информировать и дальше.

Спасибо за внимание,
И.С. Попов

Наверх