Через месяц исполняется два года инициативной группе "Наше Калиново". Напомню, что мы самоорганизовались летом 2020 года с целью улучшения благоустройства в наших поселках. Основная задача была: получить внятные ответы от местной власти по судьбе неработающих очистных сооружений в Калиново, разбитых и не чищенных зимой дорог, мусорных свалок, сгнивших сетей отопления, водопровода и канализации, нарушений береговой линии озера Таватуй, незаконных заборов в местах общего доступа и многого другого. В инициативную группу вошли уважаемые и заслуженные граждане, проживающие на нашей территории и хорошо знакомые всем жителям Калиновско-Таватуйского куста.

Деградацию инфраструктуры и отсутствие реакции местных властей на обращения граждан мы, в том числе, связывали с неудовлетворительной, по нашему мнению, работой начальника УСНП Олега Сидорова. Именно он не хотел замечать ту вакханалию, которая происходила с несанкционированными раскопками в центре поселка, беспардонной засыпкой акватории нашего озера и многих других нарушений, которые сейчас уже подтверждены проверками прокуратуры и решениями судов. Да и само поведение чиновника всегда вызывало недоумение у большинства населения наших поселков: Сидоров не стеснялся прилюдно врать на собраниях, хамить в личных беседах и оказывать давление на неугодных попытками заведения уголовных дел. Только на меня за это время таких попыток было предпринято целых пять раз. А несостоявшийся рейдерский захват жилфонда Калиново в мае 2022 года стал последней каплей в цепочке этих событий. Напомню, что собрания с гражданами по смене управляющей компании проводились Алексеем Шавыркиным, собственником УК Эверест, прямо в муниципальном Доме Культуры(!). Обращения чиновников со страниц сомнительных газет тоже вызвало много вопросов, на которые мы так и не получили должных ответов.

За прошедшие два года мы трижды обращались к вышестоящим властям по поводу снятия Сидорова с должности, под последним обращением подписались более 700 человек, подписи были собраны всего за одну неделю(!) Впрочем, все перечисленные  факты хорошо известны каждому, кто проживает на нашей территории. Однако, реакция главы района Александра Берчука на наши обращения, как по Сидорову, так и по деградации инфраструктуры была практически нулевой. Поэтому, параллельно мы запустили процесс претензионно-исковой работы, дабы понудить местные власти перестать игнорировать желание улучшить наши с вами условия жизни. И кое-чего нам удалось добиться. Ниже приведён своеобразный отчёт по работе инициативной группы "Наше Калиново".

Читайте и делайте выводы:

1 2

Цифры, приведенные в таблицах с оговоркой "около", означают, что выполнение администрацией решения суда или представления прокуратуры еще не окончено и делается поэтапно. Поэтому финальные данные по расходам появятся позже. В решении суда обычно указывается, ЧТО должна выполнить местная власть, стоимость же решения проблемы рождается при составлении сметы.

Даже беглого взгляда на перечень вопросов, решения которых мы добиваемся от администрации, достаточно, чтобы понять, что все они касаются нашей с вами повседневной жизни. Ничего сверхестественного мы не требуем, и все эти расходы прописаны в бюджете Невьянского городского округа. А вот ПОЧЕМУ местная власть самостоятельно не выполняет то, что ей положено, мы с вами поразмышляем в следующих статьях.

Естественно, каждая цифра и факт, указанные мною выше, имеют своё подтверждение. Кому интересно, пишите нам на сайт или приходите на личный приём, покажу оригиналы документов.

Как и прежде, жду вас в офисе компании Демидовский ключ по средам с 13 до 15 ч.

С уважением, Илья Сергеевич Попов.

3

Наверх